分厅区域:

省简报:宣城市突出问题导向 开展“四送一服”“三包三抓”专项行动

阅读次数: 5次 信息来源:省“四送一服”平台 发布时间:2020-05-09
[ 字体:]

宣城市突出问题导向,找准结症、开对药方、精准施策,深耕“四送一服”“三包三抓”专项行动,着力提升企业满意度。

走访全覆盖,不落一家一户。针对1368户包保企业、346个续建省重点项目、177个新开工省重点项目,专项行动要求广泛深入开展走访,包保企业、重点项目全覆盖。动员1379名参与包保干部持续走访调研,一企一策研究解决企业存在的困难和问题;加快在建、新建项目建设进度,满负荷开工动工。

突出重点户,持续跟踪落实。根据前期“四送一服”走访未办结问题、“四送一服”平台未办结问题、“四送一服”满意度测评不满意问题企业名单,将44户重点企业反映问题纳入“四送一服”“三包三抓”专项行动“回头看”清单,持续开展对接服务和跟踪落实工作,确保“四送一服”双千工程活动不断档、帮扶不停步。

优化工作组,配置最强阵容。创新推出“土地+四送一服”、“金融+四送一服”双联动工作机制,由自然资源规划部门、金融机构分别派出工作人员加入“四送一服”工作组。自然资源规划部门负责人、银行信贷部门总经理担任县市区、园区工作组成员,全程参与企业走访,重点解决企业反映土地、资金等要素需求问题。

      出清问题单,分类调度解决。设计“3+N”问题清单,将问题按融资、用地、用工、政策兑现等要素进行分解,做好问题交办督办。能当场解决的,绝不拖延;属县市区的,压实各自主体责任;需要部门联合的,做好协调;属上级层面的,及时向上提交。

扫一扫在手机打开当前页