您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏赴旌德县督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-07 07:56:23 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

孔晓宏赴旌德县督导脱贫攻坚工作

调研三溪镇古城村农村饮水巩固提升工程。宣城日报记者 谭艺莹摄

5月6日,市长孔晓宏赴旌德县督导脱贫攻坚工作。市政府秘书长盛浩,旌德县政府、市直有关单位负责同志等陪同。

孔晓宏首先来到三溪镇古城村,实地查看农村饮水巩固提升工程,了解工程改造与建设内容等情况,听取全县工程情况汇报,要求切实巩固提升农村饮水安全工程,确保群众用上放心的饮用水。

在庙首镇里仁村村委会,孔晓宏详细了解村情、扶贫工作及当前问题整改情况,认真查看张贴上墙的问题整改进度表等,查阅扶贫台账资料,对挂图作战抓调度给予肯定,要求全面排查、边查边改,确保整改工作落实到位。他还走进扶贫爱心超市,了解运行管理情况,希望将扶贫扶志结合的模式进一步完善,在全镇积极推广。

在云乐镇张村卫生室,孔晓宏查看了设施设备,了解卫生服务、健康脱贫等情况,称赞老村医多年奉献,希望做好“传帮带”,为村民提供良好的医疗服务。

位于云乐镇刘村村的灵芝公司石斛种植基地和版书镇的七里花卉基地都是当地很有成效的产业扶贫项目。孔晓宏深入基地,详细了解种植规模、市场行情、带贫情况等,与在基地务工的贫困户详细交谈,希望不断开拓市场、做大规模,发挥好扶贫基地的产业带动作用。

走访孙村镇碧云村方太发。宣城日报记者 谭艺莹摄

调研期间,孔晓宏先后随机走访了兴隆镇三山村夏孝金、孙村镇碧云村方太发、俞村镇合锦村鲍廷江等贫困户。每到一户,他都关切询问其家庭生活、收入来源、帮扶举措、政策落实等情况。孔晓宏对帮扶成效给予肯定,鼓励他们坚定信心、自强不息,把日子越过越好。

孔晓宏还来到兴隆镇央视“千亩梯田”现场直播点,希望当地高起点规划、高水平打造,做好乡村旅游大文章,带动周边群众增收致富。

督导中,孔晓宏强调,要切实增强工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,紧紧围绕“两不愁三保障一安全”,对照问题清单,紧盯时间节点,逐项梳理、逐项整改、逐项销号,全面补齐短板弱项,以严实作风落细落实,确保整改工作取得实效,高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha