您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 省环保督查整改专题 > 工作动态

市经济技术开发区组织召开长桥污水处理厂相关环境问题专题研究推进会

发布时间:2020-04-30 09:30:00 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:

日前,市经开区组织召开长桥污水处理厂相关环境问题整改推进会。会议由经开区党工委委员、人民武装部部长孙朝晖主持,经开区建设局、市生态环境局经开区分局、开盛建设投资集团相关负责人参加,会议邀请了中冶华天环境所所长、环保管家团队总负责刘昀参与座谈。

会上,与会人员分析了长桥污水处理厂目前存在的主要问题,回顾前期开展的工作情况及成效,对下一步工作计划进行了充分讨论。

环保管家项目负责人刘昀做了《宣城经济技术开发区长桥污水处理厂问题汇报》,介绍了中冶华天在类似项目中的成功经验和做法,提出了“第三方全过程咨询+‘企—网—厂’全方位诊断”的模式,给出了专业的建议:一是对已完成的工程设计、建设等工作进行“回头看”,梳理问题节点;二是系统性的排查企业、管网现状问题,同时结合污水处理厂的运行参数进行结果反馈;三是在项目的具体开展过程中引入第三方专业团队进行全过程统筹和专业指导,保证项目快速高效推进。与会人员认真听取了汇报,并给予了一致认可和高度评价,经过讨论,与会人员统一了思想认识,明晰了路径措施。

最后,孙朝晖对下一步工作提出了明确要求:一是要引入专业的第三方团队进行统筹和分析,确保长桥污水处理厂存在问题的精准有效解决;二是各责任部门要与第三方专业团队深入对接,梳理长桥污水厂现有资料,编制工作实施方案,制定任务清单,把责任具体落实到各个部门,明确时间节点,高效推进后续工作有序开展;三是定期召开长桥污水厂问题推进会,严格过程监督和管理,高质量快速推进长桥污水处理厂问题整改,确保2020年12月30日前顺利完成整改工作。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha