分厅区域:

新华丝路:安徽郎溪“四送一服”助企惠企促复工增信心

阅读次数: 12次 信息来源:新华丝路 发布时间:2020-04-30
[ 字体:]

疫情发生以来,安徽省宣城市郎溪县全面贯彻落实中央及省、市关于疫情防控中支持企业复工复产各项决策部署,持续推进“四送一服”双千工程,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,全力助力企业克服疫情影响加快复工达产。

建立审批绿色通道,强化远程服务保障。针对企业急需办理的许可事项,在基本条件具备、主要材料齐全且符合法定条件,但次要条件或材料欠缺的情况下,先行予以办理。加快推动重点防控物资生产项目落地投产,疫情防控以来受理7个口罩类防控物资项目,即来即办,当日办结。依托安徽政务服务网,全面推行"不见面"审批服务,疫情以来通过投资项目在线审批监管平台网上办结审批、备案、核准事项共145个。通过电话、短信、微信、电子邮件等多种形式为项目单位远程提供政策解答、流程指引、释疑解惑等优质便捷服务200余次,指导规范项目单位网上申报审批事项,确保项目审批顺利推进。

运用税收大数据提升服务,容缺办理出口退税稳外贸。运用增值税发票数据,采取“以需寻供”深入分析、匹配销售企业,疏通产业链堵点,精准帮扶上下游企业实现产销对接。开展“减税费优服务 助复产促发展”专题调研,围绕全县制造业企业、出口企业复工达产情况进行专题调研,持续推出税收分析精品,提供科学决策参考。针对纳税人办理容缺出口退税业务,为出口企业复工复产提供资金支持。截至目前,已容缺受理15户非无纸化企业退税申请,先行办理12户企业退税申请,在严格落实出口退(免)税业务办理时限的基础上,将办理时间压缩至2个工作日内,部分企业如檀雨玩具、华菱精工、韩华建材等,从收到申请到退税到账只用1天时间。

立足服务实体经济定位,完善普惠金融保障体系。拟定《2020年郎溪县银企对接活动方案》,编印银企推荐上会项目册,针对摸清的企业融资需求,引导金融机构开发符合小微企业特点的信贷产品。通过“四送一服”综合服务平台开展线上银企对接,破解银企信息不对称瓶颈,增加信贷投放。推广适合小微企业的信用贷款,通过简化小微企业信贷流程,降低融资成本,提高小微企业融资的便利性和可获得性。受惠于便利信贷政策。截至目前,全县为119家企业办理161笔享受银行优惠利率贷款共计59069.93万元,为中小微企业办理17笔延期贷款及无还本续贷共计4950万元。

开展企业信息修复工作,规范事中事后监管。开展事中事后监管企业信息修复工作,对照近3年被各行政执法部门处罚且在国家企业信用信息公示系统公示的行政处罚信息,及时受理企业关于公示期满一年可移出的条件电话咨询和查询,主动为企业提供《行政处罚信息修复材料清单》,凡提交材料齐全的,当天直接寄往省局信用监管处进行修复,及时为企业提供优质服务。

贴心提供精准指导,持续优化政务服务。深入摸排2020年度拟申报高新技术企业并召开高企培训会,详细讲解申报高企的要求和程序,获得企业一致好评。加快2019年度财政扶持资金兑现,对符合兑现条件的企业,在收到申请后15个工作日内予以兑现,及时落实2020年招商引资优惠政策,截至目前,已完成财政扶持资金兑现总计7599.11万元。在全市率先全面恢复大厅业务办理工作,将临时身份证办理、个体工商户设立、食品经营许可证等事项采取下放、委托方式下沉到镇级进行办理。进一步精简直接取消、通过部门内部查询核实等方式取消材料,做到县级政务服务事项精简申请材料比例达60%以上。

扫一扫在手机打开当前页