您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

学典型 明党纪 上党课 习党史 ——市委党史地方志室开展主题党日活动

发布时间:2020-04-09 09:59:20 来源:市委党史地方志室 浏览:
【字体大小:

4月7日下午,市委党史地方志室开展主题党日活动,学习全市优秀共产党员郭彬同志先进事迹,传达市纪委四届五次全会精神及全面从严治党有关规定,“史志微讲堂、今天我来讲”新年第一课开讲。

郭彬同志是我室联点共建社区党委书记,日常联点共建和此次疫情防控中,我室党员干部一直与他“亲密接触”,其勇于担当、主动作为的精神也一直感染着大家。学习他的先进事迹,进一步激发了党员干部不忘初心,甘于奉献,在平凡的岗位建功立业的工作热情。

会议将市纪委四届五次全会精神、市直机关党的工作暨纪检工作会议精神和《中国共产党党和国家基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》传达给每位党员、干部,要求全体党员干部要进一步加强政治学习,严肃政治生活,遵守政治纪律和政治规矩,贯彻落实《规定》《条例》,按照“两个会议”的要求,将全面从严治党主体责任的年度任务安排落到实处。

打铁还需自身硬,作为史志部门的干部,习党史既是业务工作,更是政治要求。“史志微讲堂、今天我来讲”新年第一讲,党员代表汪丽萍同志就学习我室最近出版的《中国共产党宣城历史》第二卷(1949-1978),谈了总体感受、现实意义和有益启示,指出,党员干部要勇当发展尖兵、争当岗位先锋、甘当铺路之石,史志工作者一笔一划书写的都是时代的痕迹,传递的都是时代的声音,尤其要端正态度,更好地宣传党的历史,传播党的信念,弘扬党的精神,让党的声音传的更广、更深入。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha