您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

宣城站驶过第一列动车组

发布时间:2020-04-08 11:43:20 来源:宣州区政府 浏览:
【字体大小:

  近日,“华东第二通道”商合杭铁路联调联试工作顺利进行,高速综合检测列车(即“体检列车”,一种综合检测快速铁路和高速铁路质量达标的高速列车),途经宣城。
         联调联试是采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至整个系统满足高速运行及动态验收要求的过程。
         商合杭高速铁路(商丘-合肥-杭州)是国家“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,全长793.4公里,设计时速350公里,途经河南、安徽、浙江三个省,起自商丘站,经亳州南站、阜阳西站、淮南南站、合肥站、芜湖站、宣城站、湖州站等,终点至杭州东站。其中,宣城段途经宣城站、郎溪站、广德南站,将成为宣城乃至华东地区重要交通干道。
         该项目从2015年11月开工建设,北段(商丘至合肥)已于2019年12月通车运行,南段(合肥-杭州)预计将在今年通车。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha