您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在市生态文明与环境保护委员会全体会议暨长江经济带生态环境突出问题整改工作部署会上强调:思想再对标工作再对表责任再对照 着力打好生态环境突出问题整改“歼灭战”

孔晓宏主持会议

发布时间:2020-03-27 07:58:41 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

3月26日上午,市生态文明与环境保护委员会全体会议暨长江经济带生态环境突出问题整改工作部署会召开,传达全省长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨省推动长江经济带发展领导小组会议和省生态环境保护委员会会议精神,分析我市当前生态环境保护形势,研究部署工作任务。市委书记陶方启出席会议并讲话。市长孔晓宏主持会议。市领导汪谦慎、吴爱国、张玉峰、牛传勇、宁伟、唐佑文,市政府秘书长王华出席会议。

陶方启在讲话中深入分析了我市当前生态文明建设成绩和不足。他指出,要思想再对标,以更高站位强化政治自觉。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,高标准、严要求,久久为功,持续发力,不断推动我市生态文明建设迈上新台阶。

陶方启要求,要工作再对表,以更实举措狠抓重点工作落实。认真贯彻落实中央和省委省政府工作部署,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,狠抓生态环境突出问题整改,为建设水清岸绿产业优美丽长江经济带贡献宣城力量。一要打好生态环境突出问题歼灭战。狠抓“2+10+N”突出生态环境问题整改,把握时限要求,抓紧整改推进,统筹验收销号,确保高质量如期完成整改任务。二要打赢污染防治攻坚战。把水、大气污染防治作为重中之重,突出重点、分类施治,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量持续好转。三要打好生态环境风险防范保卫战。强化源头防控,加强执法监管,做好环境应急,抓好环境信访,杜绝重大生态破坏事件和环境污染事故。四要打好经济高质量发展与生态环境高水平保护总体战。坚持新发展理念,大力推进产业生态化,坚定不移推进“散乱污”企业整治,发挥绿色“优势”,切实将生态效益转化为经济效益。

陶方启强调,要责任再对照,以更强担当凝聚工作合力。进一步强化组织保障,完善制度机制,严格督查考核,形成共抓生态环境保护工作的强大合力,全面夺取污染防治攻坚战的决定性胜利,让宣城的天更蓝、水更清。

孔晓宏要求,要以更高站位强化政治担当,坚决打赢污染防治这场硬仗,为决胜全面建成小康社会、建设绿色发展样板区交上满意答卷。要以更大作为强化任务落实,以国家生态文明建设示范市复核迎检为抓手,持续深化“三大一强”专项攻坚行动,突出抓好南漪湖流域综合治理等重点工作,全面提升我市生态文明建设水平。要以更大力度狠抓问题整改,坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”,推动各类问题整改到位。要以更实举措强化制度建设,压实责任、强化监督考核,在全市范围内加快形成建设生态文明制度、推进污染防治攻坚的强大合力。

会上,牛传勇通报了去年全市生态环境保护工作情况,并对今年工作作出具体安排。广德市、泾县、市住建局、市城管执法局分别作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha