您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市政协党组(扩大)会议和四届四十次主席会议召开

张平出席会议并讲话

发布时间:2020-03-26 08:27:18 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

3月24日下午,市政协党组(扩大)会议和四届四十次主席会议召开。市政协主席、市委常委、政法委书记张平出席会议并讲话。副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、彭少鸣、唐佑文、杨林秀,市政协秘书长孙广东出席会议。

会议听取市委和市政府、市政协2020年重点民主协商议题建议的汇报,关于开展2019年度市政协常委述职工作、市政协书画院工作的汇报;审议市政协2020年月度民主协商计划和界别活动计划、召开全市政协工作座谈会方案、市政协2020年主要工作任务分解安排、市政协2020年宣传信息工作要点、市政协“大力发展数字经济”资政会筹备工作方案、召开市政协四届二十三次常委会议暨“大力发展数字经济”情况通报会方案。

张平指出,要旗帜鲜明讲政治,把牢履职“方向舵”。要始终坚持党的领导,把党的领导贯穿全市政协工作全过程,体现在履职各方面,形成同心同向干事业的生动局面。要自觉加强理论武装,落实好学习制度,利用好平台载体,以党的创新理论指导实践、推动工作。要不断提高履职本领,积极适应新形势、新要求,注重业务钻研,提高能力水平,不断推动政协事业发展。

张平强调,要围绕中心抓履职,助力夺取“双胜利”。明确责任抓落实,确保年度各项工作有序推进。创新工作树品牌,重点打造基层协商平台,形成具有宣城特色的履职品牌。追求质量上水平,力求工作开展有新招、有实招,每条建议有高度、有深度;要主动担当争一流,专注做好“眼前事”。高质量筹备好“大力发展数字经济”资政会、全市政协工作座谈会,高标准组织好政协常委述职。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,有力有序推进各项工作,积极建言资政、更好凝聚共识,助力实现全年经济社会发展目标任务。

市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha