您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在郎溪县调研时强调:统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产 决战决胜脱贫攻坚目标

发布时间:2020-02-27 07:55:17 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

陶方启在郎溪县调研时强调:统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产 决战决胜脱贫攻坚目标

查看农资农具销售储备情况。

2月26日上午,市委书记陶方启赴郎溪县调研农村疫情防控、农业生产、脱贫攻坚等工作。市领导吴爱国、张宁等陪同。

陶方启首先来到十字镇辉隆集团农资连锁郎溪配运中心,实地查看春耕农资农具储备销售情况。为保障春耕生产,该中心春节前调入各类化肥4000吨,已向郎溪县各乡镇供应化肥2000余吨。在农资仓库,陶方启与中心负责人亲切交谈,详细询问销售价格、运输供应、配送流程、疫情影响等情况,对该中心全力以赴战疫情、保春耕,多方组织货源,提前备足农资产品的做法表示肯定,他指出,稳定粮食生产,首先从稳定农资供应开始,当前正值春耕备耕时节,农资需求量大,要切实落实好各项疫情防控措施,积极做好物资调配,确保农资储备充足、价格稳定、质量安全。

十字镇新和村天子粉丝厂正热火朝天地开工生产,陶方启走进企业扶贫车间,实地查看生产线和产品,了解企业疫情防控、原料价格、人员复工、扶贫车间运行等情况。目前,该企业直接帮扶5户贫困户在厂就业,还间接帮扶10多户贫困户。陶方启对企业参与脱贫攻坚、带动村民致富表示赞赏,希望企业进一步提升产品质量,打响品牌,运用网上销售等渠道,不断拓展市场,增强竞争力。随后,陶方启走访慰问了新和村张村组贫困户紫国良,并送去粮油等慰问品。该户因残致贫,于2015年脱贫,2019年家庭收入5万余元。陶方启仔细了解其家庭、健康状况、经济收入、疫情对生活影响等情况,鼓励他坚定信心,有党和政府的好政策,加上自身的勤劳勤奋,没有过不去的难关。

“企业怎么落实防疫措施的?”“受疫情影响大不大?”“复工复产进度如何?”在毕桥镇宏云制茶股份有限公司,陶方启详细了解企业疫情防控、复工复产等情况。该企业于2月15日正式复工,实行企业封闭式管理,35名上岗员工均为本地人员。陶方启希望企业在做好疫情防控前提下,开足马力、加快生产;根据不同消费群体需求,突出自身特色,做好品牌营销,做强茶产业。

调研中,陶方启强调,春耕在即,农时紧迫。要深入学习贯彻习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示,把“三农”工作摆到重中之重的位置,抓紧抓实抓细春季农业生产,加强春耕备耕和越冬作物田间管理,确保不误农时、农业生产平稳发展。要继续做好脱贫攻坚各项工作,优先安排贫困农民工返岗就业,对因疫情和其他原因返贫致贫的要及时落实帮扶措施,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,进一步加强帮扶服务,帮助解决企业复工复产中的实际困难,推动经济持续稳定健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha