您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在全市2020年工作务虚会上强调:坚定信心对标目标力求突破 以担当实干推进高质量发展

孔晓宏讲话 丁绍东等出席

发布时间:2019-12-14 10:01:18 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

12月13日上午,全市2020年工作务虚会召开,认真贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,深入分析研判当前形势,研究谋划明年工作。市委书记、市人大常委会主任陶方启主持会议并讲话,市长孔晓宏讲话,市政协主席丁绍东等市四大班子有关领导出席会议。

会上,与会市领导结合分管领域工作,围绕明年宣城改革发展稳定的重大问题,议方向、提思路、出对策、讲建议,达到了统一思想、明确思路、凝聚共识的目的。

陶方启在讲话中指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,也是谋划“十四五”的关键之年,同时还是宣城撤地设市20周年。做好明年的工作,抓落实、求突破、见实效具有关键意义。

陶方启强调,信心是做好明年工作的首要前提,要准确把握当前国际国内环境和宣城发展趋势,辩证看待我市经济社会发展中的成绩优势和困难不足,进一步统一思想,增强信心。对标是做好明年工作的基本取向,要对标全面建成小康社会这个“百年目标”、“十三五”圆满收官这个“法定任务”、“争当排头兵”这个“方向定位”、新发展理念这个“首位要求”,以争先进的勇气、“扛红旗”的胆识、“跳起来摘桃子”的精神,科学谋划明年工作和指标。突破是做好明年工作的奋进基调,要按照中央经济工作会议要求,围绕“一个紧扣”、“四个坚持”,突出“稳”的要求,落实“争”的措施,增强“进”的动力,坚决打赢三大攻坚战,在持续推进工业强市、深度融入长三角一体化发展、推动重大项目建设和谋划、加强中心城市建设和管理、推进市域治理现代化等方面力争新突破,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。实干是做好明年工作的作风保证,要强化实干责任,树牢实干导向,坚守实干底线,坚决杜绝形式主义、官僚主义,形成人人干实事的氛围,全力以赴把党和人民交给我们的事业干好。他要求,各地各部门要紧盯“双确保”目标,攻坚克难、加力冲刺,以最大的努力争取最好的结果,确保今年收好局、明年起好步。

孔晓宏在讲话中指出,要认真盘点,客观分析全市2019年发展态势。今年以来,全市经济社会发展成效明显、工作亮点纷呈,主要指标平稳增长、新旧动能加速转化、开放合作取得突破、民生福祉持续改善,实体经济帮扶有力、工业强市推进有力、城乡统筹协调有力、生态环保整改有力、社会事业短板加快补齐,但发展隐忧不小、争先压力较大。

孔晓宏强调,要把握大势,精准谋划明年重点工作。要分析研判明年发展大势,科学测算明年发展目标,找准明年工作抓手,全面提升政府治理能力,高质量谋划编制“十四五”规划。要聚焦全面建成小康社会,坚决打赢三大攻坚战;聚焦区域协调,深度融入长三角一体化发展;聚焦工业强市,推动制造业高质量发展;聚焦创新驱动,大力培育新动能;聚焦投资消费,着力激发内需市场潜力;聚焦改革开放,持续增强发展动力活力;聚焦品质提升,加快区域中心城市建设;聚焦乡村振兴,展现美丽乡村新面貌;聚焦共建共享,有效提升群众幸福指数。他强调,要立足当下,抓好年度各项工作收官,保障困难群众基本生活,做好农民工工资清欠工作,抓好安全生产工作,狠抓各类督察反馈问题整改,全力冲刺“两个确保”目标。

市直有关部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha