网站首页 > 互动交流 > 在线留言

网民:l**

关于六月一日电动车佩戴头盔

审核时间:2020-05-22 10:59:15 责任单位:市公安局 浏览量:2990 问题类型:咨询 信件状态:已办结
咨询:你好,我想请问一下,六月一日起,电动车佩戴头盔如果没有佩戴是否会受到处罚呢?是否和公安部说的一样还是教育为主,还是因地而议呢?
回复单位 市公安局 2020-05-22 14:42:22
咨询的问题,回复如下:
     2020-05-22 14:42:22 已受理,正在处理中!
回复单位 市公安局 2020-05-23 16:33:38
咨询的问题,回复如下:
    

您好,根据上级公安机关部署和要求,自6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。在我省相关规定出台前,对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为将以纠正教育为主。规范佩戴安全头盔、使用安全带能够有效降低交通事故造成的伤害后果,请广大摩托车、电动车骑乘人员和汽车驾乘人员规范佩戴安全头盔、使用安全带。

信件回复满意度评价:

0.0分

信件只有本人才可以评价