刷码免费乘公交 “杭州公交-平安乘车码”正式发行

发布时间:2020-03-27 11:02:42 来源:“中国杭州”政府门户网站 浏览:
[字体:  ]

3月25日,记者从公交集团新闻发布会上了解到,“杭州公交-平安乘车码”在平安好车主APP正式上线,杭州公交集团携手浙江平安产险在杭州公交集团下辖的所有公交线路推出扫码支付免费乘车活动。首阶段活动推出了50万张不限金额的单次“杭州公交-平安乘车码”,市民乘客凭乘车码可以在杭州公交所属的1000余条公交线路、9900余辆公交车上,全时段扫码免费乘坐。

有别于以往的优惠购买和免费送,杭州公交与浙江平安产险基于“鼓励市民安全出行、倡导绿色节能减排”理念,结合市民行为习惯,设计了多项任务,市民乘客申领时参与完成任务,就可以兑换获取电子乘车码,任何时段均可免费使用。首期上线的任务包括倡导用户健康运动的“每日运动超5000步”,提醒用户限行日不开车的“限行乘车”,基于用户间微信互动的“分享送”以及“每周签到”等六项任务。用户按照规则完成任务后,就能领取“杭州公交-平安乘车码”,这样的设计使服务更具参与感和互动性。

市民乘客申领时,通过首页--活动中心,点击进入“杭州公交”活动,完成任务即可获得对应数量的乘车码,每日最多可获得5张,每周最多可获得16张乘车码。首阶段活动结束后,将根据使用情况,阶段性推出更多的优惠乘车活动。(本站记者 许庆来)

扫一扫在手机打开当前页