陶方启在广德市督导疫情防控工作时强调: 科学精准施策 有序恢复正常生产生活秩序

发布时间:2020-02-24 07:57:22 来源:中宣在线 浏览:
[字体:  ]

2月22日上午,陶方启赴广德市督导疫情防控工作。

2月22日上午,市委书记陶方启赴广德市督导疫情防控工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国等陪同。

陶方启首先来到位于广德经济技术开发区的金陵大酒店,该酒店是复工企业返广职工医学观察点之一。陶方启仔细察看集中观察登记流程图,询问了解目前留观人员数量、日常生活保障等情况,并通过视频监控查看留观人员生活状况,对该市超前谋划企业复工准备、精准防控措施、规范管理返岗员工的做法予以称赞。他强调,要坚持科学防控、精准施策,根据返岗员工来源地疫情轻重程度,合理确定留观隔离时间,分类落实医学观察等措施,优先安排市内或疫情低风险地区的员工上岗,尽快推进各类企业全面复工复产。

随后,陶方启来到G50高速皖浙交界处,浙江省湖州市在此设立交通卡点,对进入车辆和人员进行检测。“近期每日交通流量多少?”“卡点人员配备和值班是怎么安排的?”“如何更加有效地既保畅通又防疫情输入?”在交界卡点,陶方启与湖州市值守人员亲切交谈,实地查看卡点交通通行和检查情况,询问了解排查要求以及采取的应对措施。他指出,要借鉴浙江等地经验,适应疫情形势变化,充分运用现代信息技术手段,保畅通、保民生、防输入,为企业复工复产和正常生产生活秩序恢复提供更好的服务保障。

督导中,陶方启听取了广德市疫情防控、畅通交通、企业复工等工作情况汇报。他指出,要按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,准确分析判断疫情形势,及时调整和完善防控策略,积极探索分区分级精准防控的有效措施。要坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在确保疫情防控安全的前提下,抓紧有序恢复正常的生产生活秩序,适时把更多注意力聚焦到企业产能提升上来,畅通人流、物流、商流,大力推动企业快复工、快达产,努力把疫情对经济社会影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页